В ЗНУ открылась специальность «Гостинично-ресторанное дело»

Кафедра менеджмента и туристического бизнеса Телефон: Мешко Наталья Петровна — доктор экономических наук, профессор. Консультант по вопросам бизнес-проектирования и стратегического менеджмента. Научный руководитель магистров и аспирантов. Джусов Алексей Анатольевич — доктор экономических наук, профессор. Координатор образовательных программ двойного диплома для студентов с университетами Франции и Германии. Крупский Александр Петрович — кандидат психологических наук, доцент. Приварникова Ирина Юльевна — кандидат экономических наук, доцент. Джур Ольга Евгеньевна — кандидат технических наук, доцент. Сливенко Вячеслав Альбертович — кандидат исторических наук, доцент.

Академия гостинично- ресторанного бизнеса (Познань, Польша)

Закончила второе в году. Поэтому считаю себя просто обязанной высказать свое мнение Так вот, смотря где и как будет учиться студент. Сама специальность туризм хороша тем, что уже с 1 курса у студентов есть возможность проходить практику за границей, смотреть мир, работать, узнавать намного больше, чем студенты других специальностей, но повторюсь все зависит от ВУЗа и конечно же менеджер по туризму - это в первую очередь МЕНЕДЖЕР и как правило ЭКОНОМИСТ, поэтому уклон туризм все же лучше обыкновенного менеджера организаций.

Проблема в том, что сама туристическая отрасль сейчас наводнена дочками, племянницами, любовницами

Консультант по вопросам бизнес-проектирования и стратегического действующей структуры высшего образования в Украине» (SpinOFF). Зинченко.

У выпускников школ, напротив, открытая в прошлом году специальность, по словам Симахиной, вызвала неожиданно высокий интерес: В прошлом году на бюджет взяли 38 студентов, еще 19 — на контракт. Правда, по результатам первой сессии 9 студентов были отчислены, половина из них — контрактники. Сколько теперешних выпускников смогут бесплатно стать специалистами отельно-ресторанного дела, на данный момент неизвестно.

Плата за учебу для контрактников увеличилась. Раньше они платили 6 гривен в год, теперь будут платить 7 гривен. При подаче документов абитуриентов попросят предъявить сертификаты по математике, украинскому языку и литературе. Светлана Величко, декан факультета туризма и отельно-ресторанного дела, говорит, что в прошлом году по всему факультету был конкурс 3,4 человека на место.

Абитуриентам госпожа Величко советует хорошо подумать, прежде чем поступать на их факультет. Декан говорит, что, как и в любом вузе, неуспевающих студентов отчисляют. По ее словам, молодых людей, которые могут учиться не формально, хватает. Тем, кто будет учиться на контракте, год обучения обойдется в 11 гривен. Для поступления в этот вуз важны результаты тестирования по украинскому языку и литературе.

Алена Кучинская доказала на собственном опыте, что это возможно. Почему вы выбрали именно эту профессию? Я думаю, что правильнее было бы сказать, что профессия выбрала меня. Но так сложились обстоятельства, что в Киевский национальный лингвистический университет я не поступила, а поступила в простой вуз — КНУКиИ на факультет гостинично-ресторанного и туристического бизнеса кафедра международного туризма.

Диплом магистра получила в университете им.

Член Украинской ассоциации агентств международного образования и обмена Специалисты в области гостиничного и туристического бизнеса являются Также среди программ есть и Факультет гостеприимства, туризма и 3 года;; Отельный, курортный и ресторанный менеджмент ( Hotel, Resort and.

Факультет экономики и информационных технологий; Факультет культурологии; Факультет индустрии моды; Довузовской подготовки и последипломного образования. КНУКиИ осуществляет подготовку по образовательно-квалификационным уровням: Научная библиотека КНУКиИ регулярно обновляется современными специализированными изданиями и необходимой профессиональной литературой. Университет имеет собственную электронную библиотеку.

Киевский национальный университет культуры и искусств является современной образовательной корпорацией, с новыми информационными и мультимедийными учебными центрами, научными лабораториями и европейским сервисом. Это демократический вуз, выпускники которого могут конкурировать не только с выпускниками отечественных вузов, но и с выпускниками учебных заведений Европы и Америки. Обучение студентов КНУКиИ происходит в новых информационных и мультимедийных учебных центрах, научных лабораториях: Киевский национальный университет культуры и искусств КНУКИ Кроме того, в университете имеется свои компьютерные лаборатории Факультета кино и телевидения ; фотостудия Факультета кино и телевидения ; видеопавильон Факультета кино и телевидения.

Преподавательский состав университета считается одним из самых мощных в Украине. Профессиональные дисциплины преподают доктора наук, среди которых немало ученых и художников с мировым признанием.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Математика Гостинично-ресторанный бизнес является отраслью с высоким уровнем конкуренции, имеющей целью максимально удовлетворить потребности потребителей, обеспечить высокий уровень комфорта, удовлетворить самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. С каждым годом требования к уровню этих услуг растут.

Чем выше культура и качество обслуживания посетителей, тем выше имидж гостиницы и ресторана, тем привлекательнее они для клиентов. Основной задачей специалистов, работающих в современных отелях и ресторанах является создание и внедрение новейших приемов работы, которые обеспечиваются коллективными усилиями работников всех служб, постоянным и эффективным контролем, усовершенствованием форм и методов обслуживания, изучением и внедрением передового опыта, новой техники и технологии.

Бакалавры гостинично-ресторанного дела могут работать в сфере гостинично-ресторанного бизнеса директорами, управляющими топ-менеджерами, менеджерами, администраторами, руководителями различных отделов туристического комплекса, таких как гостиничное хозяйство, ресторанное дело, транспортное обслуживание туристов авиационные, железнодорожные и другие транспортные компании и т.

Сертификаты: украинский язык и литература; история Украины; на выбор - математика, география, ФАКУЛЬТЕТ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО И ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнеса ФАКУЛЬТЕТ РЕЖИССУРЫ И ШОУ- бизнеса.

Ежегодно, большое количество студентов украинских и европейских ВУЗов получают дипломы о высшем образовании в данном направлении. Несмотря на это, спрос на квалифицированных специалистов в сфере отельно-ресторанного и туристического бизнеса остается достаточно высоким. Престижные туристические компании, известные рестораны и отели предоставляют широкий выбор должностей — от работников среднего звена до менеджеров и руководителей.

Поэтому, выбирая туризм и гостиничный бизнес для учебы, рекомендуется сразу определиться с направлением, которое Вас интересует для дальнейшего построения карьерной лестницы. Вследствие этого, данная статья будет полезна тем, кто хочет получить образование в сфере гостинично-ресторанного и туристического бизнеса, а также для тех, кто интересуется обучением за рубежом, в частности, в Республике Польша. Специфика обучения отельно-ресторанному и туристическому бизнесу Выбирая рассматриваемую специальность для обучения, студентам необходимо учесть, что эта сфера подходит людям, которые умеют быстро адаптироваться под ситуации и решать их спокойно, дипломатическим путем, готовы к практическим действиям, обладают хорошей памятью и организаторскими способностями.

На факультете отельно-ресторанного и туристического бизнеса, студенты изучают не менее двух иностранных языков, финансовое планирование, организацию гостинично-ресторанного бизнеса, разработку туристических маршрутов, приобретают умение правильно подбирать персонал. Также, студенты осваивают управленческие и гуманитарные дисциплины: Кроме того, чтобы будущие специалисты данного профиля могли умело справляться с конфликтными ситуациями, в обучение включены психологические тренинги и деловые игры.

Куда пойти учится на факультет отельно-ресторанного и туристического бизнеса? В последнее время, многие украинские студенты предпочитают обучение в лучших польских университетах. Потому что, Польша славится своей качественной системой образования и квалифицированными преподавателями из разных стран. Кроме того, обучение в европейских ВУЗах построено не только на теоретических занятиях, но и на практике, которая помогает закрепить полученные знания на деле.

Университеты в Украине

Целью Академии является подготовка высококвалифицированных специалистов в гостиничной и ристораний деле, подготовка к дальнейшей работе в туристических фирмах, гостиницах и ресторанах во всех странах мира. Высококвалифицированные кадры профессорско-преподавательского состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям.

Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку. Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за рубежом.

Специализации: международный туризм — гостинично-ресторанного бизнес — гостинично-ресторанный бизнес и гастрономия.

Приглашаем всех получить образование на уровне бакалавра и магистра! Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям. Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку.

Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за границей. Возможность обучения за границей по программе обмена студентами . Широкое предложение по трудоустройству после окончания учебы на основе исследований выпускники нашего вуза наиболее востребованы. Гостиничный бизнес и общественное питание Профес ора кафедры гостиничного бизнес и общественного питания проводят занятия для студентов и степени образования.

Студенты, которые учатся на специальности гостиничный бизнес и общественное питание, получают практические навыки во время прохождения практики в Польше и за границей, а также приобр тают знания, необходимые для работы пов рами, барменами, менеждерами ресторанов и баров, согласно с международными стандартами в туристическом и гостиничном бизнесе.

Высшая Школа Отельного и Ресторанного бизнеса в Познани

А именно совладелицу одного из отельно-ресторанных комплексов Днепра. И это при том, что другими двумя соискателями были бессменный директор музея и молодой научный сотрудник, которые Из 45 участников наши земляки Анна Плащенкова и Вячеслав Пронин стали лучшими, представив конкурсные работы по своей специальности — отельно-ресторанный и туристический бизнес руководители студентов — Елена Орленко и Виктор Юрченко.

КНУКиИ, факультет отельно-ресторанного и туристического бизнеса, ВУЗ. ул. Евгения Коновальца, 36, Киев, Украина.

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения. Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы.

Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика. Они позволяют закрепить теоретические знания студентов, дают навыки эффективной работы в системе туристического бизнеса. Факультет имеет хорошую базу для их проведения: Этот процесс активизируется в летний период. Сотрудничество выгодно как туристическим предприятиям, так и ВШТ.

Факультеты

Получить степень бакалавра в области гостиничного, ресторанного, событийного или спортивного менеджмента студенты могут в таких странах как Швейцария, Испания, Великобритания, США или Китай. Для знакомства с индустрией гостеприимства студенты могут пройти краткосрочные летние программы. У выпускников школ есть несколько возможностей, которые позволяют учиться в швейцарских университетах гостеприимства:

О том, как достичь успеха в отельной индустрии, рассказал новый которые являются общими для гостиничной индустрии в мире и Украине Читайте также: Как добиться успеха в отельно-ресторанном бизнесе.

Колледж предлагает более карьерно-ориентированных программ, которые разработаны с участием всемирно признанных лидеров в сфере бизнеса и индустрии. На протяжение этого времени Вы изучите: Вы получите реальный опыт работы во время стажировки, а при участие в программе — сможете пройти практику между первым и вторым годом обучения. Что будет немало важно при дальнейшем трудоустройстве. После окончания обучения Вы сможете: Колледж назван в честь одного из"отцов-основателей Канадской конфедерации" Джорджа Брауна.

Благодаря своей репутации, большому количеству предлагаемых программ и удобному расположению, привлекает много иностранных студентов для получения качественного высшего образования в Канаде.

Особенности отельного бизнеса: Как научиться работать, когда все отдыхают

На какие предметы нужно обратить внимание в школе? Морская свинка 04 сентября в Не могли бы поделиться подробностями насчет поступления в Германии? Хочу, чтобы дочь там училась, сейчас 7 класс, язык В1, учит дальше. Вы с помощью фирм или сами?

в понедельник!!!! Прошли с 12 баллами на"Ресторанное обслуживание". . Сравнить Россию и Украину))). Кто не рискует Там факультет гостинично-ресторанного и санаторного бизнеса. Я уже на 3 курсе и.

Информация для абитуриента Наличие подготовительных курсов для поступления: В Центр довузовской подготовки Киевского национального торгово-экономического университета принимаются граждане Украины учащиеся х классов, лица, имеющие полное общее среднее образование , а также иностранцы и лица без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях и изъявили желание пройти практическую подготовку для прохождения внешнего независимого тестирования или для сдачи вступительных экзаменов в высшие учебные заведения Украины.

В программе обучения такие дисциплины: Подготовка слушателей осуществляется на условиях заключенного договора и полного возмещения затрат на обучение. Перечень документов, необходимых для поступления в вуз: При подаче заявления в бумажной форме поступающий предъявляет лично: Срок подачи документов для поступления: При поступлении в университет по госзаказу - с 15 июня до 8 июля.

При поступлении в университет на платной основе - с 15 июня до 30 августа. Сертификат Украинского центра оценивания качества образования по украинскому языку и литературе необходим для вступления на следующие направления:

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Круг научных интересов заключается в компаративном исследовании сферы гендерной педагогики и гендерного образования. Алла Владимировна является автором более 30 публикаций, касающихся тематики внешкольной педагогики, туристического образования, гостинично-ресторанного дела и гендерно обусловленных особенностей воспитания. Защитила диссертацию на тему:

Факультет Туризма предлагает обучение следующим специальностям: Гостинничный и ресторанный бизнес (BA, MA) а также Армении, Беларуси , Грузии, Молдавии, России, Украины, Туркменистана, Таджикистана.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им.. Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований,

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм